Giri Menang, Kamis 17 Agustus 2017 – Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar upacara bendera di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis (17/8/2017).

Turut hadir dalam upacara tersebut, anggota Forkopimda Lobar, Ketua DPRD Lobar Hj. Sumiatun, Mantan Sekda H. L. Serinata, Mantan Ketua DPRD H. L. Takdir Mahdi, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta para orangtua anggota Paskibraka 2017.

Upacara diawali dengan peringatan detik-detik proklamasi dilanjutkn pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Hj. Sumiatun.

Upacara diawali dengan peringatan detik-detik proklamasi dilanjutkan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Hj. Sumiatun.

Anggota paskibraka kemudian membentuk formasi menyerupai Burung Garuda sebelum mengibarkan bendera merah putih.

Kegiatan serupa juga diadakan di masing-masing kecamatan.

Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid dalam wawancara seusai upacara menegaskan untuk mensukseskan tema HUT RI ke-72 ini.

“Tema kerjasama ini sesuai dengan apa yang sejak awal saya gemakan di Lombok Barat. Dengan menjaga kebersamaan, menjaga komunikasi, koordinasi untuk mendapatkan hasil-hasil yang terbaik terhadap apa-apa yang kita lakukan untuk Lombok Barat ini,” katanya.

Bupati juga mengajak kembali dan konsisten dalam menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan sebagai hal sangat mendasar dan esensial kehidupan berbangsa dan bernegara.

Misalnya, Pancasila sebagai dasar/ideologi negara, UUD 1945 sebagai konstitusi, NKRI sebagai bentuk negara, Bhinneka Tunggal Ika sebagai semangat pemersatu bangsa. (humas)
#hutri72 #harikemerdekaan #merdeka #humas #lombokbarat