Pelaksanaan apel peringatan HUT RI ke-67 di Kabupaten Lombok Barat berlangsung khidmat. Apel yang berlokasi di lapangan kantor bupati itu dihadiri ratusan karyawan karyawati Pemkab Lobar, unsur TNI/Polri, Pramuka, siswa-siswi sekolah di sekitar Gerung.

Meski panas cukup terik dan di tengah pelaksanaan ibadah puasa, namun peserta apel terlihat tetap bersemangat. Dan justru pada apel kali ini tidak ada peserta apel yang pingsan.

Bertindak selaku inspektur upacara pada detik-detik pengibaran bendera adalah Bupati Lobar Dr. H. Zaini Arony. Sedangkan pembaca naskah proklamasi adalah Ketua DPRD Lobar H. Umar Said. Sementara pada sore harinya inspektur upacara adalah Wakil Bupati Lobar Dr. H. Mahrip.

Sementara itu bertindak selaku komandan upacara pagi harinya adalah Kapten (laut) Satwan Kirono dari angkatan laut. Pada sore harinya komandan upacara adalah Iptu Suherdi dari kepolisian. Sedangkan perwira upacara pagi hari adlaah Kapten Manan Haji Abdurrahman dari TNI AD, dan sorenya perwira upacara dijabat AKP I Nyoman Nursana dari kepolisian. (Humas)