Giri Menang, Kamis 14 Desember 2017 – Bendera Patakan HUT Nusa Tenggara Barat (NTB) ke-59 tiba di Kabupaten Lombok Barat, Kamis (14/12). Serah terima Bendera Pataka diterima Asisten I Setda Lobar, H. Halawi Mustafa di halaman Bencingah Agung Kantor Bupati Lobar.

Usai serah terima bendera, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara oleh Asisten I Setda Lombok Tengah H. L. Moh. Amin dan Asisten I Lobar H. Halawai Mustapa.

Kirab Bendera Pataka diawali dengan penyerahan bendera oleh Sekda Provinsi NTB, Rosyadi Sayuti kepada Bupati Bima, Indah Dhamayanti Putri. Dari Kabupaten Bima, bendera kemudian dikirab menuju Kota Bima, Kabupaten Dompu, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), untuk kemudian dilanjutkan ke Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Utara (KLU), Kabupaten Lombok Barat.

Setelah melintasi seluruh kabupaten/kota yang ada di NTB hingga pada akhirnya nanti pada tanggal 16 Desember 2017 akan dilakukan penyerahan kirab pataka oleh Walikota Mataram kepada Gubernur NTB. Ppuncak perayaan HUT NTB akan dilanjutkan dengan upacara pada tanggal 17 Desember 2017.

HUT NTB tahun ini mengusung tema “NTB Bertasyakur”, di mana tema tersebut dipilih langsung oleh Gubernur NTB, TGB. M. Zainul Majdi sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas segala keberhasilan yang telah diraih dalam kurun waktu terakhir. Mulai dari keberhasilan menurunkan angka kemiskinan, meningkatkan infrastruktur, termasuk tata pemerintahan yang baik, predikat WTP dan lainnya. (ardi/humas)