Komitmen memajukan pendidikan sebagai fondasi utama pembangunan Lombok Barat ditunjukkan oleh Bupati Lobar Dr. Zaini Arony dengan mengunjungi mahasiswa Lombok Barat di Kabupaten Malang.

Kunjungan tersebut dilakukan bersama dengan Asiten I bidang pemerintahan MS. Udin dan Kabag Humas & Protokol Ispan Junaidi  belum lama ini sekaligus menyerahkan uang untuk pengadaan Asrama Mahasiswa Lombok Barat yang sedang melanjutkan pendidikan tingginya di Kota Malang.

Dalam kesempatan dialog dengan mahasiswa, baik di asrama maupun di Hotel Tugu Bupati Zaini menegaskan, bahwa kemajuan Lombok Barat bukan tergantung pada orang lain tetapi pada kemampuan orang Lombok Barat sendiri. Mahasiswa yang berasal dari Lombok Barat harus betul-betul memanfaatkan masa studinya untuk menggali ilmu dan pengalaman sebanyak banyak dan selanjutnya segera kembali ke daerah untuk membangun daerahnya sendiri berbekal ilmu yang sudah diperoleh.

“Kita harus menjadi yang terbaik dalam segala bidang termasuk dalam prestasi akademik,” demikian arahan Bupati.

Pada kesempatan tersebut mahasiswa Lombok Barat yang tergabung dalam Front Mahasiswa Lombok Barat memanfaatkan kesempatan itu untuk dialog intensif dan mengemukakan pemikiran pemikirannya termasuk menyampaikan gagasan dan saran  tentang desain pembangunan Lombok Barat.

Hamdi, mahasiswa Paska Sarjana Kebijakan Publik Universitas Brawijaya kelahiran Sekotong mengatakan, kebahagiaan dan apresiasi yang mendalam atas kunjungan dan atensi yang luar biasa dari Pemerintah Lombok Barat khususnya Bupati Zaini Arony yang begitu terbuka dan sangat perhatian dengan Mahasiswa Lobar baik yang berada di Malang, Jogjakarta bahkan yang sedang sekolah di luar negeri.

“Kita salut dengan pemikiran beliau. Kami merasa bangga dan termotivasi untuk memacu diri belajar yang lebih baik,” ujar Hamdi.

Bagaimana tidak, ujar Hamdi, kami sudah disewakan asrama yang begitu megah bahkan tergolong elit lalu kami diajak keliling oleh Bupati dan dengan uang dari kantongnya sendiri beliau membelikan kami fasilitas seperti meja tamu, meja belajar, televisi, komputer dan beberapa perangkat lainnya yang sangat diperlukan oleh mahasiswa.

Karenanya atas nama kawan kawan mahasiswa Lombok Barat kami mengucapkan terima kasih kepada pak Bupati dan jajarannya semoga kedepan Lombok Barat dapat segera mewujudkan impiannya menjadi Kabupaten yang maju,mendiri dan bermartabat. (Humas Lobar)