Giri Menang – Kalimat diatas terlontar dalam sambutan Bupati Lombok Barat (Lobar) H Zaini Arony dalam sambutannya seusai pelantikan Kades Banyumulek Masnun Haris pada Rabu (9/1) kemarin. Pelantikan Kades yang merupakan pelantikan pertama di tahun 2013 ini secara langsung dilantik oleh Camat Kediri Hamka dan dihadiri juga oleh Ibu Ketua TP PKK Lobar Hj Nanik beserta beberapa jajaran SKPD, anggota Muspika, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga desa Banyumulek.

Dalam sambutannya Bupati mengingatkan betapa pentingnya peran kadus dan kades yang merupakan ujung tombak untuk membangun Lobar bangkit. Menurut Bupati, Masnun sebagai Kades yang telah dipilih masyarakat agar dapat menjalankan amanah yaitu kepercayaan untuk melaksanakan tugas pemerintahan dan pembangunan serta amanat yaitu melaksanakan berbagai program dalam rangka mewujudkan Lobar yang bangkit. Acara pelantikan kades tersebut juga dirangkai dengan pelantikan Ketua TP PKK desa Banyumulek Ibu Hanmah. Bupati mengharapkan Ibu Hanmah bukan hanya sebagai pendamping suami saja tetapi juga merupakan pembina masyarakat khususnya masyrakat perempuan di desa Banyumulek. Pemerintah telah mengalokasikan dana PKK sebesar Rp. 7.500.000,- untuk digunakan dalam kegiatan PKK dan diharapkan agar kaum perempuan bisa lebih maju lagi.

Banyumulek merupakan desa kerajinan di Lobar dan merupakan salah satu destinasi pariwisata NTB, sehingga diharapkan dengan kepemimpinan Kades yang baru ini dapat membangun desa Banyumulek lebih baik lagi demi menjadikan Lobar Bangkit yang Maju, Mandiri dan Bermartabat. Masyarakat juga diminta untuk mendukung kepemimpinan Kades yang baru karena menurutnya kemenangan itu ada karena kekuatan dan kekuatan itu ada karena kebersamaan.