Giri Menang, Rabu 27 September 2017 – Dengan mengucapkan syukur Alhamdulillah, saya mengukuhkan saudara pengurus pencak silat Gelombang Samudra dan Bhineka Teratai.

Hal itu diucapkan Bupati H. Fauzan Khalid saat mengukuhkan kedua perguruan pencak silat yang masing-masing berasal dari Desa Suranadi dan Desa Presak, Kecamatan Narmada.

Pengukuhan sendiri dilaksanakan di Desa Suranadi dan disaksikan oleh sejumlah Kepala SKPD Lombok Barat, tokoh agama dan masyarakat sekitar, Selasa (26/9) kemarin.

Keberadaan kedua perguruan pencak silat ini diharapkan dapat memberi nyaman dan keamanan di wilayah masing-masing. “Suranadi penduduknya mayoritas Islam dan Hindu, Alhamdulillah jarang saya dengar ada masalah. Mari kita terus jaga kodusifitas di lingkungan kita ini,” kata bupati.

Ahmad Safii, pelatih sekaligus pendiri pencak silat Gelombang Samudra mengatakan, sebagian besar anggota perguruannya berasal dari pemuda yang dulunya suka mabuk-mabukan.

“Jika masuk menjadi anggota pencak silat Gelombang Samudra harus taubat mabuk dan narkoba. Jika dilanggar maka sumpah dirinya pasti menunggu ajal,” tegasnya.