Pelantikan Pengurus KNPI Lombok Barat periode 2012-2015 dan pelantikan pengurus Persatuan Wredatama (Purna Tugas PNS) Kabupaten Lombok Barat periode 2012-2017 berlangsung, Selasa (18/12)-2012 di bencingah agung, cantor Bupati Lobar. Pelantikan kedua kepengurusan tua dan muda ini dikesankan istimewa, sebagaimana diungkapkan Bupati Lombok Barat dalam sambutanya. Terkesan istimewa karena pelantikan ini dilakukan secara bersamaan diantara dua generasi yakni generasi muda dan generasi tua yang saling melengkapi sebagai bentuk nyata upaya bersama membangun Lombok Barat menuju masyarakat yang maju, mandiri dan bermartabat.

Bupati mengajak seluruh insan Lombok Barat dari berbagai lembaga untuk membangun daerah ini tanpa harus membesarkan perbedaan. “Janganlah cari perbedaan tapi rajut kebersamaan. Jalin soliditas, kebersamaan dalam membangun Lombok Barat Bangkit yang maju, mandiri dan bermartabat,” kata Bupati. Ajakan Bupati tersebut selalu disampaikan pada setiap desempatan lepada masdyarakat Lombok Barat. Hanya semata-mata keinginan agar Lombok Barat inimenjadi kabupaten yang maju, sejahtera dan bisa sejajar dengan kabupaten lainnya dan bahkan selalu menjadi yang terdepan di NTB, bahkan di Indonesia sekalipun. “Berkat kerbersamaan dan semangat membangun yang tak ernah kendor itulah yang membuat kabupaten ini menjadi kabupaten yang cukup diperhitungkan dan berprestasi selama ini. Diantaranya pembangunan Lingkungan Hidup dan mendapatkan penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup, KPDT Award dalam penurunan angka kemiskinan, penanaman pohon terbanyak sehingga mendapatkan penghargaan dari Presiden RI. Pembangunan pendidikan yang terus melaju dengan cepat bahkan tercepat di NTB dan maíz banyak program-program pembangunan yang terus dipacu di Lombok Barat agar Lobar menjadi yang terbaik,” demikian Bupati.

Adapun kepengurusan KNPI Lobar yang dilantik diantaranya Ketua Lalu Wirekenca na, ST, Sekretaris kamarudin, SH, bendahara Aida Hainun, SPd. dilengkapi sejumlah komisi. Sedangkan pengurus PWRI yang dilantik diantaranya H. Djihadul Muluk Ketua, Sekretaris H. Ahmad Alwi, BA dilengkapi sejumlah sexy lainnya. (her, bus, romi, budi)