IMG-20160728-WA0020Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid, M.Si menghadiri acara halal bilhalal dan pelepasan jamaah haji dari PGRI cabang kecamatan Gunungsari, Kamis (28/7/2016) lalu di Kantor Camat Gunungsari. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan guru dari semua tingkatan pendidikan di kecamatan Gunungsari.

Ketua PGRI Daerah Kabupaten Lombok Barat dalam sambutannya mengatakan kegiatan seperti ini direncanakan untuk semua kecamatan dalam bulan-bulan ini. Di samping untuk halal bilhalal, acara ini juga dirangkai dengan kegiatan-kegiatan pembinaan antara Dinas Dikbud, UPTD, dengan para guru dan pengawas untuk peningkatan kualitas pendidikan.
Dalam arahannya, Bupati menyampaikan informasi tentang pergantian Menteri Diknas, beliau menyampaikan terima kasih kepada Bapak Anis Baswedan dan mengajak seluruh guru untuk mengikuti seluruh kebijakan Nasional di bawah menteri baru, Bapak Muhadjir Efendi.
Dalam kesempatan itu pula beliau menyajikan tantangan-tantangan pendidikan di masa datang dengan melihat kondisi nyata kemampuan para guru yang stagnan. Untuk itu peran guru tidak hanya menjadi transformer ilmu, namun juga nilai-nilai luhur, sebagai motivator, sebagai inspirator, dan para guru harus mulai mampu menyesuaikan diri dengan kondisi terkini dan harus mampu mengembangkan diri dengan kemampuan-kemampuan lain yang lebih bermakna bagi peningkatan kapasitas dirinya.

IMG-20160728-WA0022 IMG-20160728-WA0021 IMG-20160728-WA0020 IMG-20160728-WA0019