Gerung,  Diskominfotik  – Bupati Lombk Barat H. Fauzan Khalid menerima secara simbolis bantuan 100 unit Alat Pelindung Diri (APD) dari PT. Maulana Raya Lombok di Posko Gusus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lombok Barat atau Bencingah Kantor Bupati di Gerung, Senin (11/5/2020).

Selaku Ketua Gugus Tugas, Fauzan menerima APD lengkap berupa masker M95,  baju hamzat, sepatu boots, kacamata dan sarung tangan itu didampingi Sekretaris Daerah H. Baehaqi.  Dari jumlah 100 unit APL tersebut diperuntukkan 50 unit untuk Ketua Gugus Tugas, 20 unit untuk Puskesmas Lembar, 10 unit untuk Dinas Perumahan dan Pemukiman, 10 unit unutk Polres Lombok Barat, 10 unit unutk Asisten II bidang Perekonomian.

“Dengan semakin bertambahnya korban Covid 19, maka dibutuhkan alat pelindung diri bagi petugas. Alhamdulillah, Pemerintah Daerah Lombok Barat mendapatkan bantuan dari PT. Maulana Raya Lombok sebanyak 100 APD. Terimakasih kepada semua donatur yang memberikan APD untuk Tim Medis dan Anggota Tim Gugus Tugas Covid 19 yang terus bertugas demi mencegah penularan virus ini,” katanya.

Fauzan terus mengharapkan bantuan dari berbagai donatur dengan harapan mudah-mudahan dengan kegotong-royongan  dan partisipasi masyarakat dapat mempercepat pencegahan dan penanganan Covid -19. di Lombok Barat

Senentara itu Direktur Operasional PT. Maulana Raya Lombok M.Rogib Rovan mengatakan APD yang diberikan ke Lombok Barat berasal dari dana CSR Perusahaan untuk membantu penangnan Covid-19. Selain Kabupaten Lombok Barat PT. Maula juga memberikan APD untuk daerah lain yaitu Kota Mataram. Diskominfotik/Yani