Giri Menang, 3 Agustus 2020 – Prosesi pemakaman mantan Walikota Administratif Mataram dan Bupati Lombok Barat dua periode HL Mudjitahid dilangsungkan, Minggu, (2/8) di Pemakaman Keluarga Desa Kuripan, Kecamatan Kuripan.
Pemakaman mantan Bupati Lombok Barat yang sarat akan ide-ide visioner dalam membangun Kabupaten Lombok Barat ini dihadiri Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid bersama seluruh unsur Muspida Lombok Barat dan sejumlah pejabat provinsi NTB.
Pemakaman pencetus gerakan nasional “Jumat Bersih” ini dilakukan sesuai standar protokol kesehatan Covid-19.
Seperti dikabarkan sebelumnya, kabar duka meninggalnya tokoh pelopor pembangunan Operasi Manunggal “Patut Patuh Patju” ini tutup usia di RSUP Provinsi NTB, Sabtu (1/8). Almarhum lahir di Kuripan pada 8 September 1938 meninggalkan seorang istri dan 4 orang anak.
Bupati Lombok H. Fauzan Khalid mengatakan, almarhum adalah inspirator bagi para penerus pembangunan di Kabupaten Lombok Barat.
“Nasihat beliau kepada saya itu adalah inspirasi buat kami semua, nasihatnya yaitu di Lombok Barat itu diciptakan pemerintahaan yang bersih. Beliau mengatakan tidak ada artinya pemerintahan yang bersih tanpa keteladanan adinda sebagai bupati dan pioner terdepan memberikan keteladanan,” ujar Fauzan.
Bupati Fauzan selalu diiingatkan almarhum
agar persoalan asset daerah untuk selalu dijaga dan semaksimal mungkin pemerintah daerah harus berusaha untuk mengembalikan aset-aset daerah.
Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Lombok Barat