Giri Menang – Sebanyak 20 kendaraan operasional diserahkan oleh Bupati Lombok Barat (Lobar) Dr. H. Zaini Arony di kantor Dinas  Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) kepada 20 kelompok ekonomi produktif  pada Rabu (24/7). Acara penyerahan bantuan kendaraan ini merupakan salah satu program Dishubkominfo terkait dengan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Acara  tersebut juga dihadiri oleh sejumlah kepala SKPD dan Kepala Desa dari kelompok penerima bantuan dan masyarakat.

Menurut Kepala Dishubkominfo Lobar, H.Ahmad Saikhu, Pertumbuhan ekonomi sangat penting untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), sehingga dengan bantuan ini diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat khususnya masyarakat di daerah yang belum ada atau kurang alat transportasi. “Selama empat tahun pembangunan Lobar telah memberikan hasil pembangunan jalan aspal sepanjang ±  179 km, sehingga lokasi pendistribusian tidak ada medan yang sulit sehingga menambah umur ekonomi kendaraan tersebut,” jelas Saikhu.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan  harapan agar bantuan ini dapat dijaga sebagai tanggung jawab bersama. “Bantuan Pemda ke desa bertujuan agar sebuah desa menjadi maju begitu pula masyarakatnya,” harap bupati. Mengingat ini momen Ramadhan kepada segenap jajaran Pemkab dan masyarakat Lobar Bupati berharap agar memanfaatkan momen puasa untuk meningkatkan kinerja.