GERAK JALAN SEHAT HINGGA KONVOI KENDARAAN

Gema Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 19 di Kabupaten Lombok Barat (Lobar) sudah mulai terdengar. Meski secara nasional akan dipusatkan di Mataram 30 Juni mendatang, dan di Lobar 20 Juni, namun sejak jauh-jauh hari Pemkab Lobar sudah mulai menggaungkan kegiatan tersebut.

Momen Car Free Day yang dilaksanakan minggu (17/6), selain untuk memperingati hari lingkungan sedunia, dimanfaatkan juga untuk mensosialisasikan kegiatan harganas mendatang. Pada acara Car Free Day tersebut, dilaksanakan gerak jalan massal yang diikuti seluruh karyawan Pemkab Lobar serta konvoi kendaraan penyuluh KB dari BKBPP.

Gerak jalan massal dan konvoi ini dilepas langsung Bupati Lobar H. Zaini Arony. Dalam kesempatan itu Bupati Zaini mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan HARGANAS XIX baik secara Nasional, Provinsi maupun tingkat Kabupaten Lobar. HARGANAS XIX tingkat Nasional kali ini akan dipusatkan di Provinsi NTB.

“Untuk itu saya minta semua pihak bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut,” katanya.

Rangkaian acara car free day kali ini, lanjut Bupati Zaini, juga untuk memperingati hari lingkungan sedunia, agar kita bisa mengurangi polusi udara.

Sementara itu gerak jalan santai kali ini mengambil rute mulai dari depan Kantor Bupati Lobar menuju ke Gerung, lalu ke Dodokan tembus ke Dusun Giri Menang kemudian balik lagi ke depan kantor Bupati Lobar. Sedangkan konvoi kendaraan bermotor menempuh jalur Kuripan ke arah utara menuju Kediri, lalu berbelok ke barat hingga Desa Rumak, dan dari Rumak berbelok ke arah pusat pemerintah Lobar, lalu finish di depan pendopo. (Ardi)