Giri Menang, Jum’at 25 Agustus 2017 – Sebanyak 188 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) gelombang II atau gelombang terakhir dilepas Bupati Lobar H. Fauzan Khalid di Bencingah Agung Kantor Bupati Lobar, Jum’at (25/8/).

Bupati Lobar H. Fauzan Khalid dalam kesempatan tersebut berharap agar para CJH memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk berdibadah di Tanah Suci Mekkah. “Jangan tinggalkan shalat berjama’ah kalau sedang halangan atau kurang sehat usahakan tetap melaksanakan shalat berjamaah walaupun di tempat tinggal,” harapnya.

Lebih lanjut dikatakan Fauzan, agar selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan. “Untuk yang masih sehat dan juga memiliki tenaga yang kuat untuk dapat membantu jamah haji yang kurang sehat. Untuk para tenaga kesehatan, tolong agar lebih memperhatikan kesehatan para jemaah,” pesannya.

Keberangkatan untuk melaksanakan Rukun Islam ke lima ini harus didasarkan pada hati ikhlas dan riang gembira sehingga tidak ada beban apapun nantinya dalam pelaksanaan ibadah haji.

“Kami mendoakan semoga para CJH diberikan kesehatan dan keselamatan dari awal berangkat hingga nantinya pulang kembali ke kampung halaman dan jangan lupa mendoakan daerah tercinta Lombok Barat agar tetap maju dan sejahtera,” pesan mantan Ketua KPU NTB ini.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Lobar, H. Muslim dalam laporan singkatnya mengatakan, ada 13.645 daftar tunggu untuk tahun ini dan Kabupaten Lombok Barat sendiri pada tahun 2017 ini telah memberangkatkan 636 orang.

Gelombang I CJH Lobar berangkat pada tanggal 16 Agustus lalu, awalnya diberangkatkan berjumlah 450 orang, namun dua orang CJH keberangkatannya tertunda dikarenakan sakit, Sehingga gelombang I berjumlah 448 orang.

“Gelombang II yang awalnya memberangkatkan CJH berjumlah 186 menjadi 188 karena dua orang CJH yang sempat tertunda diberangkatkan sekarang,” ungkapnya. (ardi/humas)