Harus Sportif dan Menjunjung Sportifitas

Bupati Lobar H. Zaini Arony membuka kejuaraan Bola Volly Labuapi, rabu (23/5). Kejuaraan yang berlokasi di lapangan bola voly Labuapi itu memperebutkan piala Zaini Arony.

Pada kesempatan itu Bupati Zaini mengingatkan kepada segenap pemain maupun wasit agar bersifat sportif dan bersikap sportif.

“Sportif artinya harus jujur, baik pemain maupun wasit. Sedangkan sportifitas yaitu bersifat ksatria mengakui kemenangan maupun kekalahan,” ujarnya.

Diharapkan dengan kejuaraan ini akan lahir bibit-bibit unggul yang benar-benar merupakan juara sejati. Kalaupun saat ini Negara kita sulit berkembang dari segi ekonomi, kesehatan dan pendidikan, tapi harapan untuk berprestasi bisa dilakukan melalui olahraga.

“Siapapun yang menang harus dihargai. Yang belum menang saya harap supaya berupaya pada even-even berikutnya,” tandas Bupati Zaini.

Dan sebagai motivasi kepada tim-tim yang bertanding, Bupati akan menambahkan hadiahnya masing-masing sebesar Rp 1 juta untuk juara pertama hingga ke empat. (Humas)