DIHADIRI PULUHAN WARGA, KETUA TP PKK ANTUSIAS

Dukungan terhadap tumbuhnya lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)  terus dilakukan Ketua TP PKK Lombok Barat (Lobar) Hj. Nanik S. Zaini Arony. Bentuknya, bisa dengan hadir pada even yang digelar sekolah ataupun memberi sumbangan.

BAIQ FARIDA, Giri Menang

Meskipun jalan menuju Dusun Longseran Barat, Desa Langko, Kecamatan Lingsar rusak parah, tidak membuat rombongan TP PKK Lobar berkeluh kesah. Mereka terlihat menikmati perjalanan tersebut serta ditambah semangat ingin bertemu masyarakat.

Kedatangan istri Bupati Lobar untuk meresmikan kelompok PUAD Al Mujahidin di Dusun setempat disambut ratusan warga.

Para undangan berdatangan memadati lokasi yang telah disediakan panitia. Acara tersebut dihadiri guru, murid, dan wali murid yang nampak sangat antusias untuk hadir dalam acara tersebut.

Setelah Nanik dan rombongan hadir, selang beberapa menit kemudian prosesi acara dibuka dengan menampilkan grup kasidah Ponpes Al-Mujahidin, paduan suara yang disajikan anak didik Yayasan tersebut.

Ketua TP PKK Lobar mengapresiasi kepada masyarakat khususnya Dusun Longseran Barat yang telah rela berswadaya membangun gedung.”Kami sangat mengapresiasi keswadayaan masyarakat. Hal ini merupakan salah satu bentuk dukungan masyarakat atas program pemerintah yang sedang menggalakkan dan mengoptimalkan pendidikan untuk anak usia dini di Kabupaten Lobar”, katanya.

Wanita berdarah Jawa ini mengatakan, meskipun PAUD berada jauh dari pusat kota, dipastikan pemkab akan tetap memberi  dukungannya..

Manfaat yang cukup besar atas keberadaan PAUD juga sangat dirasakan masyarakat dalam rangka mencetak generasi yang berkualitas.

Acara tersebut kemudian ditutup dengan penandatangan prasasti oleh Ketua TP PKK Lobar Hj Nanik S. Zaini Arony sebagai bukti telah diresmikannya kelompok bermain  Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Dusun Longseran.

Sumber : Lombok Post