PHBSDesa Narmada, Kecamatan Narmada berhasil menjuarai lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) tingkat provinsi tahun 2014. Atas prestasinya, desa ini dan berhak maju ke tingkat nasional.

“Lomba PHBS tingkat kabupaten dilaksanakan bulan Agustus lalu sedangkan tingkat provinsi di bulan November 2014. Tahun ini Desa Narmada mewakili NTB ikut Lomba PHBS tingkat nasional,’’ tutur Kepala Desa Narmada Ir H Dhoni Surjanto.

Lebih lanjut H Dhoni sapaan akrabnya, mengatakan, keberhasilan desa ini meraih juara I tingkat provinsi karena dukungan dan sokongan dari masyarakat yang luar biasa bersama pihak terkait seperti PKK, dinas kesehatan kabupaten dan lainnya. Selain itu desa ini jugaa memiliki keunggulan sebagai pelaksana 10 program pokok PHBS.

‘’Selanjutnya Desa Narmada akan membawa nama Provinsi NTB di kancah nasional. Oleh karena itu membutuhkan dukungan banyak pihak pada level provinsi dan kabupaten terutama upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Desa Narmada,’’ jelasnya.

H Dhoni juga berharap pencapaian gemilang di lomba tingkat provinsi bisa memacu semangat masyarakat agar penerapan PHBS di Desa Narmada tidak sekadar mengajar juara di lomba. Namun esensinya adalah agar taraf kesehatan masyarakat yang baik bisa terus dijaga. (ida)

Sumber: http://www.lombokpost.net/2015/desa-narmada-wakili-ntb.html