Dharma Santi bagi segenap ummat Hindu se-Dharma se kecamatan Lingsar, Lombok Barat dilakukan, Jumat pagi (21/4) lalu diacarakan di Pura Lingsar, Kecamatan Lingsar. Dihadiri Bupati Lombok Barat, Dr. H. Zaini Arony, M.Pd, Ketua PHDI NTB, Gde Renjana, Ketua PHDI Lobar, Ketua PHDI Kecamatan Narmada dan Lingsar, anggota DPRD Lobar dari Fraksi PDIP Dapil Lingsar, Narmada, Gde Dane dan para Pelajar SMK/SMA se Kecamatan Narmada dan Lingsar dari umat Hindu.

Bupati Dr. Zaini Arony, M.Pd menjelaskan, dalam kehidupan social kemasyarakatan dan keagamaan tentunya seseorang tidak bisa berjalan dan berhasil sendiri tanpa adanya hubungan sosiologis dengan orang lain. Hubungan sosiologis bisa terwujud dalam berbagai latar belakang, profesi termasuk latar penganut keagamaan yang berbeda.

Namun yang terpenting dari semua itu, bagaimana hubungan sosial tersebut mampu semakin merekatkan tali silaturrahmi, persaudaraan dan merajut perbedaan menjadi sebuah kebersamaan tujuan khususnya dalam membangun dan memajukan kabupaten Lombok Barat tercinta dan sesuai dengan thema yang diangkat dalam HUT Lobar ke 54 tahun 2012 ini, “Aku Cinta Lombok Barat”. “Semua itu bermuara bagaimana menciptakan Lombok Barat Bangkit yang maju, mandiri dan bermartabat dilandasi dengan nlai patut patuh patju,” tukas Bupati.

Tema yang diusung dalam Dharma Santi tersebut adalah, “Melalui Dharma Santi Tahun Caka 1934, Kita Tingkatkan Kerukunan Antar Umat Beragama”.  Pada Dharma Santi kali ini, Bupati disambut dengan tarian penyambutan tari “Sekar Jagad”, sebagaimana dilaporkan Ketua Panitia Penyelenggara, I Ketut Toya. (Hernawardi)

Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony, M.Pd bersama Ketua PHDI NTB, Gde Renjana yang juga Kadis Parsenibud Lobar dan panitia Dharma santi di Pura Lingsar, 20 April 2012 lalu.(1)

Bupati Lobar, H. Zaini Arony menyapa para pelajar dari SMA-SMK se Kecamatan Narmada dan Lingsar ;pada Dharma Santi Jumat 20 April 2012 llau di Pelataran Pura Lingsar

Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony, M.Pd saat memberi arahan pada Dhafrma Santi Perayaan Nyepi 2012 bagi ummat Hindu se Kecamatan Linsar, Narmada di Pura Lingsar, Jumat 20 April 2012 lalu