Penutupan Diklat Prajabatan bagi Golongan II dan III lingkup Pemkab. Lobar, Selasa (16/5) berakhir di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Gunungsari. Penutupan Diklat Prajabatan ini dihadiri Asisten II bidang Ekonomi Pembangunan, Drs. H. Halawi Mustafa, mewakili Bupati Lombok Barat. Selain itu sejumlah Kepala SKPD juga berkenan hadir termasuk para widya-iswara, pelatih, dan pembina.Bupati Lobar diwakili Asda II bidang Ekonomi Pembangunan. Drs. H. Halawi Mustafa menyatakan, PNS merupakan sumber utama sumberdaya manusia aparatur negara yang mempunyai peranan yang sangat menentukan dalam keberhasilan penyelenggaraan dan pengembangan pemerintahan serta pembangunan nusa bangsa.

Dikatakannya, sosok PNS harus mampu memainkan peranan dalam pembangunan negara dan pelayanan masyarakat yang memiliki kompetensi yang diukur dari sikap dan perilakunya yang penuh dengan kesetiaan dan ketaatan kepada Negara, bermoral dan bermental baik, professional, sadar kan tanggungjawab sebagai pelayan public serta mampu sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa. “Untuk itu perlu dilakukan pembinaan melalui jalur pendidikan dan pelatihan,” kata Bupati.

Sementara itu ketua panitia penyelenggara Heri Ramadhan, S.STP, M.Si dalam laporannya menyatakan, Diklat Prajabatan bagi CPNS ini terdiri dari golongan III angkatan X yang berlangsung dari tanggal 2 April hingga 25 April 2012 selama 24 hari. Sementara untuk golongan II merupakan angkatan yang ke XXX yang dimulai dari tanggal 27 April hinga 15 Mei 2012 selama 19 hari. Peserta keseluruhannya sebanyak 218 orang dengan rincian golongan III 103 orang golongan II 105 orang termasuk peserta dari Pengadilan Tinggi Mataram dan Kejaksaan Negeri Mataram masing-masing sebanyak 1 orang. (Hernawardi/Musanip/Dedi, S)