Giri Menang – Memasuki hari ke tiga Festival Senggigi 2013 tepatnya Rabu malam (3/6) lalu telah berlangsung kegiatan Lomba Peragaan Busana Sasambo, Tenun Ikat dan Songket Sasak yang diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lombok Barat (Lobar). Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ibu Ketua DWP Lobar Hj. Bq Alwani Uzair dan anggota DWP Lobar.

Kegiatan yang berlangsung selama hampir tiga jam tersebut diikuti oleh 32 peserta perwakilan masing-masing SKPD. Selain menampilkan peragaan busana juga menampilkan pementasan kesenian dari beberapa kecamatan di Lombok Barat dan penampilan khusus kesenian Kalimantan Selatan.

Kemeriahan acara tampak dari antusias penonton yang cukup padat menyaksikan acara yang berlangsung di komplek Square Senggigi itu. Riuh penonton semakin bertambah ketika para peserta mulai berjalan memamerkan busana dengan gaya yang khas dari masing-masing peserta . beberapa tampak percaya diri dan tidak sedikit pula yang terlihat kaku dan malu-malu. Keluar sebagai juara I Lomba Peragaan Busana tersebut adalah peserta dengan nomor urut 31 perwakilan dari Kasat PolPP, juara II dari Disperindag, dan juara III diraih oleh perwakilan dari RSU Patut Patuh Patju. r21