Giri Menang, Sabtu 18 Agustus 2018 – Pangkalan Angkatan Udara Republik Indonesia (Lanud) Rembiga Mataram pagi tadi (18/08) mendapat kunjungan dari Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid.

Bupati yang memenangkan Pilkada 27 Juni 2018 itu berkunjung untuk menemui secara langsung Komandan Pangkalan, Kolonel (Pnb) Budi Handoyo.

Kunjungan Fauzan dilakukannya dalam rangka meminta bantuan partisipasi AURI untuk meringankan beban warga Lobar yang terkena bencana gempa bumi 7,0 Skala Richter.

Seperti diketahui, Lobar pun merasakan dampak yang cukup parah. Setidaknya sampai berita ini dimuat, Pos Komando Tanggap Darurat di Aula Kantor Camat Lingsar telah merilis 44 orang meninggal dunia, 959 luka-luka, dan 220.904 mengungsi

Kerugian materil akibat gempa tersebut ditaksir mencapai lebih dari 265 milyar yang meliputi kerusakan yang menimpa 54.497 rumah dan 979 fasilitas umum.

Melihat besarnya jumlah pengungsi yang terpencar di banyak tempat, Fauzan Khalid meminta bantuan agar AURI bisa membantu.

Kedatangan Fauzan disambut hangat oleh Danlanud Rembiga, Kolonel (Pnb) Budi Handoyo yang langsung mengajak Fauzan meninjau langsung gudang milik AURI.

“Ternyata banyak logistik yang dibutuhkan masyarakat di sini,” komentar Fauzan gembira.

Ia pun kemudian tanpa sungkan meminta sebagian dari logistik itu untuk diberikan kepada para pengungsi di wilayahnya.

“Apa saja yang bapak Bupati dan masyarakat Lobar butuhkan, langsung hubungi saya, tinggal ambil,” ujar Budi dengan ramah dan bersahabat.

Namun sebagai bentuk pertanggung jawabannya kepada para donatur, Budi meminta agar Fauzan memerintahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lobar bersurat kepadanya.

Fauzan tanpa menunggu langsung mengiyakan permintaan itu. Saat itupun, Fauzan diperkenankan oleh Budi untuk membawa barang-barang yang dibutuhkan warganya seperti logistik, terpal, selimut, dan tikar.