Gerung, Kominfotik-Gaung MTQ XXVIII provinsi NTB yang dipusatkan di Lombok Barart mulai 2-9 Oktober 2019 mendatang mulai terlihat. Di sejumlah ruas-ruas jalan sudah terpenuhi dengan pemasangan spanduk, baliho, poster ataupun sejenisnya yang berkaitan dengan menyambut dan menyemarakkan pelaksanaan MTQ tersebut sudah terlihat.

Tidak itu saja sejumlah kantor pemerintahan lingkup Pemda Lombok Barat hingga tingkat RT turut berpartisipasi menyambut kegiatan akbar dua tahun sekali ini. Buktinya pemasangan ucapan selamat datang  dan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh kafilah MTQ se NTB terpampang di depan kantor masing-masing.

Demikian juga di lokasi majelis di Masjid Perumahan Pemda Lombok Barat di Dasan Gres, Kecamatan Gerung, berbagai spanduk dan ucapan selamat datang terpampang dari seluruh RT yang ada di Perumda Lombok Barat. Bahkan dari pintu masuk Perumahan Pemda tersebut ratusan umbul-umbul dan bendera serta spanduk sudah terpasang guna menyemarakkan MTQ NTB ini.

Ketua RT 04 BTN Perumahan Pemda Sahari, S.Pd menyambut baik kegiatan MTQ XXVIII propinsi NTB ini yang dipusatkan di Lombok Barat. “Gaung MTQ NTB ini kita di tingkat RT, bahkan secara luas hingga tingkat lingkungan sudah sudah disosialisasikan. Kita menghimbau masyarakat juga agar menjaga kebersihan dan memberikan pelayanan terbaik kepada para kafilah asal 10 kabupaten/kota se NTB,” ujarnya. (her)