“Anak bagaikan kertas putih yang siap ditulis dan dilukis dengan kebaikan untuk masa depan bangsa yang lebih hebat” – Hj. Khairatun Fauzan Khalid, Ketua TP-PKK Lobar

a6Giri menang, 21 Agustus 2016 – Usia dini merupakan masa keritis bagi pembentukan karakter seorang anak dengan menanamankan sikap sejak dini merupakan fungsi utama untuk membangun bangsa dan pengalaman anak pada tahun pertama menentukan kualitas kehidupan  anak di masa yang akan datang. Ungkapan tersebut dikatakan Bunda PAUD Kabupaten Lombok Barat  (lobar) Hj. Khairatun Fauzan Khalid pada acara Gebyar PAUD Kabupaten Lobar.

Gebyar pendidikan anak usia dini (PAUD) tersebut digelar Dinas Pendidikan Kebudayaan Kabupaten Lobar dalam rangka Hari Anak Nasional di Taman Kota Sandik (20/08/2016). Gebyar PAUD dilaksanakan bertujuan untuk menciptakan suasana menyenangkan yang  memberikan anak kebebasan untuk melakukan kegiatan yang melibatkan keseimbangan motorik halus dan motorik kasarnya, dan memberikan motivasi dan apresiasi bagi anak-anak yang berani berkompetisi.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Batulayar Suparlan, Kabid Pendidikan Dasar, puluhan Gugus PAUD dan ratusan Anak-anak PAUD se-lobar.

Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan yang dasar bagi anak-anak. “PAUD ini adalah pendidikan anak yang paling dasar dan harus kita berikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak kita, apa yang kita tanamkan didalam diri anak pada masa-masa emas ini akan berpengaruh penting bagi kehidupan anak pada waktu dewasanya kelak” tandas Khairatun.

Lebih lanjut Khairatun mengatakan dalam sambutannya, anak bagaikan kertas putih yang siap ditulis dan dilukis dengan kebaikan untuk masa depan bangsa yang lebih hebat, karena wajah bangsa kita yang akan datang ditentukan oleh anak-anak kita yang sekarang ini.

Berbagai lomba dilaksanakn dalam gebyar PAUD kali ini yaitu lomba Mewarnai, lomba menyanyi, lomba menari dan Lomba mendongeng bagi guru-guru PAUD. Dalam acara tersebut juga dirangkai dengan pemberian apresiasi kepada Gugus PAUD dan Bunda PAUD Kecamatan yang berprestasi.

Berikut Pemenang Gugus PAUD dan Bunda PAUD Berprestasi :

Kategori Gugus PAUD

Juara I                   : Gugus PAUD Narmada