Peletakan Batu Pertama atau Ground Breaking Pembangunan Lombok City Center, Sabtu, 24 Mei 2014,10.00 WITA bertempat di Gerimax Indah Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat dilaksankan oleh Gubernur NTB DR. TGH. M. Zainul Majdi, MA, Bupati Lombok Barat DR. H. Zaini Arony dan BLISS Group/Black Steel Group diwakii oleh Bapak Isacc Bliss Tanihaha. Direncanakan Lombok City Center (LCC) dibangun selama 12 bulan dengan investasi sekitar Rp. 1 Trilyun. Pembangunannya dilaksanakan dengan kerjasama operasi pola PBO(Pengendalian Bersama Operasi) dan Pengendalian Bersama Aset (PBA) antara PT. Tripat-BUMD Kab.Lombok Barat dengan Bliss Group/Black Steel Group. PT.Tripat menyediakan tanah sekitar 8,5 Ha lebih dengan nilai sekitar 2% dari total investasi.

DSC_0147 - Copy

DSC_0175 - CopyDSC_0210 - Copy

DSC_0128 - Copy

Pada kesempatan tersebut, Gubernur NTB mengapresiasi Pembangunan LCC oleh Black Steel Group dengan kata-kata pujian:  1) membangun dengan spiritualitas yang kuat untuk keberkahan-bermanfaat bagi sesama; dan 2) keberanian dan keploporan-memilih remote area yang jauh dari pusat kota.

=bardi_PDE Lobar=