Giri Menang- Dari kejauhan tampak barisan pelajar SD dengan penuh semangat menyambut kedatangan Bapak dan Ibu Bupati beserta rombongan menghadiri acara penanaman pohon di Dusun Lendang Andus, Desa Labuhan Tereng, Kecamatan Lembar, Rabu (28/11). Penanaman pohon kali ini merupakan rangkaian kegiatan dari Gerakan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) sekaligus untuk memperingati HUT PGRI ke 67. Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Lobar AKBP Sigit Ari Widodo, Dirut PDAM Zaini dan sejumlah Kepala SKPD diantaranya Kadis Kehutanan H.L. Syaiful Arifin, Kadis Dikbud H. Faturrahim.

Kadis Kehutanan H.L Syaiful selaku ketua panitia penyelenggara melaporkan penanaman di Lendang Andus kali ini Pemkab Lobar melakukan penanaman sebanyak sepuluh ribu bibit pohon dengan jenis mahoni dan sengon dan diharapkan dapat menjadi sumber kehidupan warga. Sesuai instruksi Bupati maka dimasing-masing kecamatan harus menanam satu juta pohon shingga tahun ini bisa mencapai 10 juta pohon. Hal itu demi mewujudkan program pemerintah menuju Indonesia hijau dan untuk mengikuti lomba one billion trees. Peserta penanaman terdiri dari Latsitardanus dan sejumlah siswa siswi SD, SMP dan SMA beserta anggota pramuka.

Sebelum memulai acara penanaman Bupati menyerahkan bibit pohon secara simbolis kepada peserta Latsitarda, pelajar, Kadus Lendang Andus dan pasangan pengantin baru. Bupati optimis target 10 juta pohon akan tercapai atau bahkan melebihi target pada tahun in sehingga program pemerintah dapat terwujud.