Kirab Pataka Merah Putih dan Pataka Lombok Barat memeriahkan HUT Lobar ke 54 2012 dierima Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony, M.Pd di depan lobi, kantor Bupati Lombok barat Giri Menang, Gerung, selasa (10/4). Setelah kedua bendera tersebut diarak mengelilingki 10 kecamatan se Kabupaten Lombok Barat. Kesempatan tersebut juga dihadiri beberapa Kepala SKPD.

Kesempatan tersebut Bupati tidak henti-hentinya menggaungkan makna dan pilosofi HUT Lobar ke 54 bagi masyarakat. Selain itu hari ulang tahun merupakan wahana instropeksi diri terhadap capaian-capaian maksimal yang bisa diperbuat dalam kurun waktu satu tahun sebelumnya serta bagaimana melakukan kilas balik terhadap capaian-capaian yang perlu lebih disempurnakan.

Sambut Hut 54 Bupati Lobar Dr. H. Zaini Arony M.Pd saat menerima bendera pataka Lombok Barat di depan lobi Kantor Bupati Lombok Barat Selasa 10-4-2012 setelah sebelumnya diarah ke seluruh wilayah kecamatan se-Lobar

Bupati Zaini Arony yang juga Ketua DPD Golkar NTB ini kembali menekankan, tujuan seluruh pelaksanaan berbagai kegiatan Hut Lobar tahun ini dimaksudkan untuk lebih meningkatkan sprit akan rasa cinta yang mendalam terhadap daerah Lombok Barat. Semua itu dilakukan dengan satu muara bagaimana menciptakan kabupaten Lombok Barat Bangkit yang maju, mandiri dan bermartabat dilandasi nilai Patut Patuh Patju. “Dengan kirab ini kita berharap agar semangat persatuan dan kesatuan diantara masyarakat Lombok Barat yang satu dengan lainnya dapat lebih ditingkatkan dan dibangkitkan,” demikian Bupati menyudahi arahannya. (Hernawardi/Humas)