Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Bupati Lombok Barat, Fauzan Khalid menjanjikan proses perizinan bagi investor dengan mudah dan cepat. Jika pada akhirnya perizinan itu melibatkan intansi lain, pihaknya siap menjadi fasilitator.

Apalagi, katanya, dengan luas area yang ada, masih terbuka potensi pengembangan usaha bagi investor khususnya di wilayah Lombok Barat. ” Saya pasti bantu izinnya itu, ” ujar Fauzan Khalid saat bersilaturahim dengan jajaran redaksi Republika, Kamis (8/9).

Fauzan tak menampik jika sampai saat ini ada beberapa investasi yang berjalan mandeg. Dia menjuga kondisi ini terjadi lantaran adanya keterlibatan brooker. ” Jadi terobosan yang saya lakukan yakni percepatan proses perizinan tersebut,” ujarnya.

Dia menyebut, cukup banyak potensi besar bagi pengembangan dunia usaha. Khususnya menyangkut pengembangan potensi wisata, kuliner, serta jasa lainnya. ” Masih sangat terbuka lebar, “ujarnya.

Sumber: http://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/16/09/08/od6js4319-investasi-di-lombok-barat-bupati-saya-bantu-percepat-perizinannya