Lingsar, Kominfo. Keluarga Besar Jamaah Masjid  Badan Kepegawaian Negara (BKN) pusat memberikan sumbangan bantuan sebesar Rp5.769.000 kepada korban gempa bumi di Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat. Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan Alumni Angkatan III Pendidikan Ilmu Kepegawaian BKN Pusat Marzuqi, SAP kepada Camat Lingsar Rusditas, S.Sos selaku koordinator Penanggulangan Bencana Kecamatan Lingsar di Kantor Camat Lingsar, Rabu (15/8/2018)

Marzuqi dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan dari Ketua Jamaah Masjid BKN Pusat berharap semoga bantuan ini dapat meringankan beban atas musibah yang menimpa korban gempa di  Kecamatan Lingsar.  “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi korban,”ungkapnya singkat

Sementara itu Camat Lingsar Rusditan menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami selaku Pemerintah Kecamatan dalam rangka membantu warga yang terkena musibah gempa yang menimpa masyarakat kami. “Terimaksih, ini sangat berarti bagi kami untuk membantu warga kami yang terkena musibah,” ungkapnya.

Sesaat setelah menerima bantuan dari Jamaah Masjid BKN Pusat, Camat lingsar juga menerima bantuan dari Majelis Taklim Khurftul Jannah Bekasi sebesar Rp3.000.000.

Hal yang sama juga diucapkan Rusditah kepada Majlis Ta’lim Khurftul Jannah Bekasi  yang telah memberikan bantuan. “Semoga bantuan ini dapat dicatat sebagai amal ibadah jariah oleh Alloh SWT,” doanya. (Rasidi/Kominfo)