Giri Menang, Selasa 19 September 2017 – Pihak DPRD Lobar merasa puas dengan jawaban kepala daerah (kada) terhadap sejumlah pertanyaan yang diajukan fraksi-fraksi Dewan sebelumnya. Alasannya, karena jawaban eksekutif melalui kepala daerah (kada), dinilai telah memberikan gambaran yang jelas terhadap empat buah raperda yang diajukan eksekutif.

Empat buah raperda tersebut masing-masing; Penataan dan Pemberdayaan Pedaganag Kaki Lima (PKL), Penyelenggaraan Perpustakaan, Perubahan atas Perda No,3 tahun 2014, tentang RPJMD Lobar tahun 2014-2019 serta raperda tentang Pariwisata Berkelanjutan.

Pernyataan kepuasan tersebut, disampaikan melalui rapat paripurna dewan dengan agenda; jawaban kada terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Lobar, Selasa (19/9) di Ruang Sidang DPRD Lobar di Giri Menang-Gerung.

Pimpinan sidang, HM.Nursaid mengakui, jawaban kada yang disampaikan sekda Lobar, H.M.Taufiq, telah memberikan gambaran yang cukup jelas terhadap pertanyaan yang diajukan fraksi-frakjsi dewan pada rapat paripurna sebelumnya. Namun wakil ketua II DPRD Lobar ini menjelaskan, apabila masih ada hal-hal yang ingin disampaikan terkait empat raperda tersebut, maka dapat dipertanyakan pada rapat-rapat berikutnya. “Untuk itu kami berharap supaya memberikan jawaban apabila diperlukan melalui rapat dewan dengan eksekutif,” jelasnya.

Jawaban eksekutif yang disampaikan H.M.Taufiq, secara panjang lebar dikupas melalui belasan lembar naskah jawaban. Di hadapan pimpinan rapat, anggota DPRD, Asisten serta sejumlah pimpinan dan perwakilan SKPD Lobar, H.M.Taufiq memberikan jawaban yang cukup memuaskan.

Dengan telah dibacakannya jawaban terhadap pandangan umum fraksi-fraksi terhadap empat raperda tersebut, maka seluruh rangkaian acara rapat paripurna ke 51, masa sidang III tahun dinas 2017, dapat diselesaikan. (L.Pangkat Ali/humas)