Giri Menang – Berdasarkan hasil penilaian Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tahun 2013 yang digelar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Lombok Barat bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat untuk guru jenjang Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) ditetapkan bahwa peserta yang dinyatakan sebagai pemenang LKTI atas nama Lilik Hidayati jenjang SMA dan Erni Rohanah jejang SD sebagai juara I dan berhak mendapat hadiah umrah.

”Berdasarkan penilaian juri yang keluar sebagai pemenang LKTI tahun 2013 hanya 2 orang. InsyaAllah para pemenang mendapat hadiah Umroh dari Pemda Lobar,”Kata Ketua PGRI Lobar H. Mahmud kepada wartawan (2/1).

Dikatakan, peserta LKTI untuk jenjang SMA sebanyak 8 orang, SMP 4 orang dan SD diikuti 12 orang. Penilaian LKTI dilakukan secara obyektif oleh dewan juri dari kalangan akademisi dan perguruan tinggi. Keputusan pemenang bersifat mengikat dan tidak dapat diganggu gugat.

”Hanya juara satu berhak mendapat hadiah Umroh,”katanya.

Menurutnya, tujuan dan maksud LKTI untuk meningkatkan profesionalitas para guru dalam mengajar. Saat ini dengan diterapkannya kurikulum 2013 guru harus meningkatkan kwalitas diri serta terus berkreasi dan berinovasi dalam pembelajaran.”Guru saat ini dituntut melek tekhnologi. Sekarang kita tidak bisa mengajar tekstual harus kontektual sesuai dengan perkembangan peserta didik,” ujar Kepala Sekolah SMPN 1 Narmada ini.