Giri Menang, Senin 18 Desember 2017 – Dalam rangka memperdalam informasi tentang Pemberantasan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT) di Kabupaten Lombok Barat, Ketua Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Dompu, Ibu Hj. Eri Aryani bersama rombongan mengunjungi Kantor Bupati Lombok Barat. Kedatangan rombongan PKK, GOW dan DWP Dompu tersebut diterima langsung oleh Keetua TP-PKK Lombok Barat, Hj. Khairatun Fauzan Khalid di Ruang Rapat Jayangrane, Senin (18/12).

Cukup banyaknya prestasi yang sudah diraih TP-PKK Lombok Barat diakui Hj. Eri Aryani menjadi salah satu alasan kunjungannya. “Kami datang untuk belajar, bukan untuk menyaingi Lombok Barat,” ujarnya.

Lombok Barat (Lobar) sendiri sudah berturut-turut keluar sebagai juara I dalam program PKDRT di tingkat Provinsi NTB yang diwakili oleh Kecamatan Labuapi dan Desa Senggigi Kecamatan Batulayar.

Hj. Khairatun selaku ketua TP-PKK Lobar mengatakan, sinergitas dan koordinasi yang baik dengan SKPD terkait menjadi salah satu kunci keberhasilan prestasi TP-PKK Lobar. Selain itu, ia juga mengaku kunjungan PKK dari daerah lain menjadi salah satu langkah belajar yang efektif untuk menambah ilmu.

Usai pemaparan, acara diakhiri dengan saling tukar cinderamata. Rombongan kemudian diarahkan menuju Desa Senggigi untuk meninjau langsung jalannya program PKDRT di Kabupaten Lombok Barat. (kasim/humas)