Giri Menang-Koordinator Kelompok Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) mulai menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) yang berhasil dihimpun dari masyarakat umum, istri-istri SKPD dan Pengawai Lobar. Senin (23/7), penyaluran Bansos dilakukan langsung Ketua Umum K3S Kabupaten Lobar Hj. Nanik Zaini Arony.

Bansos disalurkan ke dua lokasi yang berada di wilayah Kecamatan Narmada yakni  Desa Narmada dan Desa Peresak. “Antusiasme masyarakat dengan kedatangan kami cukup besar sehingga rombongan tidak bisa lama-lama berdiam di satu lokasi,” kata Nanik yang didampingi ketua Dharma Wanita Alwani Uzair, Camat Narmada berkeliling ke sejumlah lokasi membagi bantuan dari K3S.

Ditambahkan istri Bupati Lobar ini, bantuan disasarkan bagi 70 orang lansia dan anak yatim untuk satu lokasi. Ditargetkan, bantuan K3S bisa disalurkan kepada sekitar 1.000-2.500 orang lansia dan anak yatim. “Target penyaluran K3S bisa bertambah karena sumbangan yang diterima terus bertambah,” ujar Nanik.

Untuk jumlah bantuan yang diberikan, per orang dialokasikan 3 kilogram beras, lima bungkus mie instan dan 1 kilogram gula pasir. “Sumbangan ini bukan dari Dinas Sosial tapi sumbangan dari masyarakat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Bantuan ini disalurkan sebagi upaya untuk membantu meringankan beban masyarakat terutama yang tidak mampu.”Jangan melihat jumlahnya. Mari kita syukuri apa yang diberikan oleh Allah SWT. Kesehatan dan kesempatan sehingga kita bertemu kembali dengan Bulan Ramadhan,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Hj. Nanik Zaini Arony mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan sama-sama menjaga kondusivitas selama bulan suci Ramadhan. “Mari kita tingkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT,” imbuhnya. Selain itu, ibu satu anak ini juga membagikan bantuan kepada lansia dan anak-anak.