Bupati Ingatkan Junjung Tinggi Amanah Masyarakat Dan Tidak Terprovokasi Isu Penculikan

Giri Menang – Pelantikan Kades Lelede, Kediri, terpilih Supardi, SE Rabu (24/10) kemarin oleh Camat Kediri, Hamka S.Sos atas nama Bupati berlangsung di halaman kantor desa setempat. Upacara pelantikan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Ketua TP PKK Desa Lelede Ny. Rosita Martiana Supardi, S.Pd oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kediri.

Upacara pelantikan dihadiri langsung Bupati Lombok Barat, Dr. Zaini Arony, M.Pd dan Ketua TP PKK Lobar, Hj. Nanik Zaini Arony. Bersama Pimpinan Ponpes Al-Islahudiny Kediri TGH Muchlis Ibrahim tokoh masyarakat setempat, tokoh agama serta ratusan masyarakat setempat juga turut hadir menyaksikan prosesi pelantikan Kades baru mereka yang merupakan hasil pemekaran desa Banyumulek.

Bupati Lobar H. Zaini Arony mengingatkan kepada Kades Lelede yang baru dilantik untuk pandai-pandai menjaga amanah sekaligus amanat dan mandate yang dipercayakan oleh masyarakat yang sebagian besar telah mempercayakannya untuk memimpin desa yang dikenal sebagai daerah home industry khususnya kerajinan gerabah.

Kades Supardi jelas Bupati, dinilai memiliki kompetensi, kemampuan dan kapasitas untuk menjalankan roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di desanya. Karena itu ia layak memimpin desanya dalam menjalankan amanah yang diberikan masyarakatnya. “Selain itu anda juga diberikan amanat dan mandate. Karena itu saudara berhak untuk mengatur sebaik-baiknya desa dan masyarakat yang saudara pimpin menuju kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan,” ingat Bupati kepada Kades Lelede.

Terkait dengan isu penculikan anak mellaui SMS yang marak akhir-akhir ini dan telah menimbulkan korban meninggal, Bupati menekankan kepada masyarakat setempat untuk tidak lekas percaya akan isu yang tak berdasar dan tidak terbukti kebenarannya. Isu tersebut hanya untuk memecah belah persaudaraan masyarakat. “Karena itu saya minta masyarakat jangan cepat terpancing isu yang hanya memprovokasi masyarakat. Buktinya berdasarkan laporan kepolisian hingga saat ini belum ada satupun masyarakat yang melaporkan anak-anaknya hilang karena diculik. Karena itu mari kita jaga keamanan, kenyamanan agar Lombok Barat tetap dalam keadaan kondusif dan damai,” demikian Bupati (Humas)