Kecamatan Gunung Sari Raih Rangking Pertama dalam STQ ke-XXV

Setelah berlangsung empat hari dari tanggal 14 – 17 Juli 2018, Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-XXV tingkat Kabupaten Lombok Barat, Selasa malam (17/7) resmi ditutup Sekretaris Daerah  Lombok Barat, H. Muh. Taufiq di Lapangan Empol, Kecamatan Sekotong.

Sebelumnya Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid berkenan membuka STQ ke-XXV tahun ini dengan tema “Mari Meraih Kemuliaan dengan Membaca dan Memahami Al Qur’an”.

Penutupan STQ dihadiri Fokopimda Lobar, Sekretaris Daerah, Wakil Bupati terpilih Hj. Sumiatun, Ketua LPTQ Kabupten Lombok Barat, Camat se Lombok Barat, Kades se Lombok Barat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan ribuan masyarakat Sekotong yang sejak malam STQ ini dibuka sampai dengan malam penutupan membanjiri arena STQ ke-XXV.

STQ kali ini berhasil mencetak sejumlah juara terbaik pada sejumlah mata lomba maupun golongan, baik dari golongan anak-anak hingga dewasa.
Keluar sebagai rangking pertama pada  STQ kali ini berdasarkan peringkat per Kecamatan diantaranya Kecamatan Gunung Sari dengan perolehan nilai sebanyak 31 poin, disusul Kecamatan Labuapi di tempat kedua dengan perolehan nilai sebanyak 29 poin,

Kecamatan  Lembar di urutan ketiga dengan perolehan nilai sebanyak 26 poin , Urutan keempat diraih oleh 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Sekotong dan Kecamatan Narmada dengan perolehan nilai 14 poin, Kecamatan Kediri di urutan kelima, Kecamatan Gerung di posisi keenam, Kecamatan Batulayar di urutan ketujuh, dan diposisi terakhir urutan kedelapan diraih oleh dua Kecamatan yaitu Kecamatan Kuripan dan Kecamatan Lingsar sebagaimana disebutkan Sekertaris Dewan Hakim STQ ke-XXV, Ust. H. Basirun M Saleh. M.Si.

Sebelum sambutan penutupan oleh Sekda Lobar, H. Muh. Taufiq. M.Sc.
Qori’ terbaik pertama golongan tilawah dewasa putra atas nama Ahmad Suhaili Ismail dari Kecamatan Narmada melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran dengan suaranya yang merdu. Demikian juga qori’ah terbaik tilawah dewasa putri atas nama Baiq Nurrohmi Amelia dari Kecamatan Sekotong melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran setelah pembagian hadiah.

Sekda Lobar Ir. H. Muh Taufiq M.Sc., dalam sambutanya menyatakan, sebagai umat islam wajib hukumnya untuk kita membaca, mempelajari dan mengamalkan Al Qur’an didalam kehidupan seharian-hari karna Al Qur’an ialah sumber hukum dan kebenaran, memperkuat jiwa disaat lemah dan memberikan penawar dikala gundah.

Sekda juga menambahkan, khususnya untuk para juara tentunya akan mewakili Kabupaten Lombok Barat dalam ajang STQ tingkat propinsi yang akan di adakan dalam beberapa bulan ke depan.

“MTQ ke-27 pada tahun lalu Lombok Barat juara umum, STQ tingkat propinsi belum pernah juara, dan mudah mudahan STQ tingkat propinsi Kabupaten Lombok barat bisa menjadi juara dan mari kita sama-sama bertekat supaya bisa meraih juara terbaik di tahun tahun berikut,” ucapnya.(MC.Lombok Barat/Eyv)

Kegiatan Bupati