Giri Menang, Sabtu 4 Mei 2019 – Istri Bupati Lombok Barat, Hj. Khaeratun Fauzan Khalid dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lombok Barat di Aula Kantor Bupati Lombok Barat di Gerung, Sabtu (4/5).

Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP PKK Provinsi Nusa Tenggara Barat, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkiflimansyah. Istri Gubernur Nusa Tenggara Barat itu mengaku menjadikan pelantikan TP PKK Kabupaten Lombok Barat sebagai puncak roadshow TP PKK yang dipimpinnya ke seluruh Kabupaten/ Kota se Nusa Tenggara Barat.

“Kunjungan Kerja atau roadshow dilakukan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-47,” aku Niken.

Niken berpesan kepada Khaeratun dan jajarannya kelak untuk bisa membantu pemerintah untuk menanggulangi masalah stunting dan sampah, terutama dengan menggerakkan ibu-ibu.

“Penjagaan lingkungan dimulai dari rumah dan ini wilayah ibu-ibu. Ibu-ibu setiap hari ke pasar, memasak, dan setiap hari menghasilkan sampah,” papar Niken.

Niken berharap agar TP PKK berperan aktif menggandeng kader kesehatan untuk mensosialisasikan bebas sampah (zero waste) yang saat ini menjadi pusat perhatian Pemerintah yang dipimpin suaminya.

“TP PKK harus berperan aktif untuk mengajak masyarakat desa mulai melakukan pemilahan sampah agar menjadi sumber daya baru,” pinta Niken.

Di tempat yang sama, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid meminta kepengurusan TP PKK Kabupaten Lombok Barat segera disusun dan mulai aktif menggerakkan organisasi.

” PKK sebagai organ pemerintah sangat terkait erat dengan program pemerintah. Untuk itu, PKK harus bersinergi, berintegrasi, dan saling melengkapi program dengan program kerja Perangkat Daerah,” pinta Fauzan.

Fauzan memberi fokus perhatian kepada PKK agar ikut mensukseskan misi pemerintahannya di periode 2019-2024 ini.

“PKK harus terlibat aktif mewujudkan Lombok Barat Sehat, Lombok Barat Cerdas, dan Lombok Barat Berbudaya,” tegas Fauzan.

Dengan visi Lombok Barat Amanah, Sejahteta, dan Berprestasi (Lombok Barat Mantap), Fauzan berharap agar PKK juga konsern terhadap isyu pendidikan keluarga, memutus rantai putus sekolah, pernikahan dini, isyu stunting, dan peningkatan pendapatan ekonomi keluarga.      https://www.facebook.com/humaslobar/
#LombokBaratMantap #SopoqAngenMembangunLombokBarat