Giri Menang – Ketua TP-PKK Kabupaten Lombok Barat (Lobar), Hj. Khairatun Fauzan Khalid menekankan, seluruh kader Posyandu yang ada di wilayahnya supaya bekerja dengan maksimal. Penekanan itu bukan tidak beralasan. Semuanya demi meningkatkan kesehatan masyarakat sasaran. Selain itu, tugas pokok dan fungsi (tupoksi) para kader cukup komplek, terutama dalam membantu Pemkab Lobar dalam melaksanakan pembangunan bidang kesehatan.

Pernyataan tersebut, disampaikan Khairatun saat membuka secara resmi kegiatan Orientasi Kader Posyandu tingkat Kabupaten Lobar di Aula Utama Kantor Bupati di Giri Menang-Gerung, Jumat (17/11).

“Semua ini saya tekankan dalam rangka kualitas pengabdian kita sebagai kader Posyandu,” tegasnya.

Khairatun juga menyinggung kegiatan penilaian Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat provinsi NTB. Di Lobar, kegiatan LSS ini diwakili oleh tiga sekolah dengan tingkat berbeda. Untuk tingkat SD, dwakili oleh SDN 1 Tanak Beak Kecamatan Narmada. Tingkat SMP diwakili oleh SMPN.1 Labuapi dan SMKN 1 Kuripan.

“Dalam kegiatan ini, kader-kader posyandu masing-masing kecamatan kita harapkan turut berperan,” pesannya.

Kegiatan orientasi Kader Posyandu tahun 2017 ini, diikuti oleh 150 orang peserta. Masing-masing kecamatan mengirimkan 15 orang. Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini sebanyak dua orang. Mereka adalah H. Moh. Abdullah, unsur dari Dikes Lobar. Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat ini membawakan materi; Kebijakan dan Strategi Pendampingan 1000 Hari Pertama Kehidupan.

Sedangkan Pemateri kedua, disampaikan oleh Drs.H.Makmun Mulyadi. Sekretaris DPMD Lobar ini membawakan materi; Strategi Penguatan Pokjanal Posyandu di Kabupaten Lombok Barat. (LPA/humas)