Giri Menang, Selasa 9 April 2019 – Dalam rangka menyambut dan mensosialisasikan Hari Ulang Tahun ke-61 Kabupaten Lombok Barat (Lobar) tanggal 17 April mendatang, Pemkab Lobar melaksanakan Kirab Pataka, Selasa (9/4).

Acara pelepasan dilaksanakan di depan Bencingah Agung Kantor Bupati Lobar pukul 7.30 Wita. Pada acara tersebut diserahkan bendera pataka dari Sekretaris Daerah (Sekda) H. Moh. Taufiq Kepada Camat Gerung H. Muliadi dan diteruskan ke pembawa Bendera Pataka dari unsur Kesatuan Pol PP Lobar.

Selanjutnya bendera Pataka tersebut diarak menuju 10 kecamatan yang ada di Lobar. Dimulai dari Kecamatan Gerung, Labuapi, Batu Layar, Gunung Sari, Lingsar, Narmada, Kediri, Kuripan dan Sekotong untuk selanjutnya di bawa kembali ke Kantor Bupati Lobar pada pukul 12.00.

Turut mengikuti konvoi ratusan mobil dan sepeda motor yang berasal dari unsur SKPD Lobar, anggota kesatuan TNI, Basarnas dan Kepolisian.

Dalam arahannya, Sekretaris Dareah H. Moh. Taufiq mengatakan kirab pataka merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan menjelang puncak HUT Lobar dan juga bentuk memeriahkan. Sekda juga menghimbau kepada peserta untuk menjaga keamanan, ketertiban serta menjaga kekompakan sepanjang arakan.

Turut hadir dalam kegiatan tersbyt di antaranya anggota Forkopimda, Kepala Basarnas, dan Kepala Perangkat Daerah.