Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan rasa terima kasihnya kepada mantan Komandan Distrik Militer (Dandim) 1606 Lombok Barat (Lobar) Letkol. Czi. Djoko Rahmanto yang telah membantu kegiatan-kegiatan pembangunan, ketertiban, keamanan, dan stabilitas sosial politik di Lobar, Kabupaten Lombok Utara (KLU) dan Kota mataram, terlebih saat terjadi musibah gempa yang butuh penanganan cepat dan langsung.

“Kita tidak bisa bayangan, jika TNI tidak ada dalam penanganan musibah gempa, mungkin kita tidak bisa selesaikan sampai saat sekarang, bahkan, Ketua Penanganan Bencana langsung Pak Danrem, dan ketua penanganan bencana Kota langsung Pak Dandim dibantu Danlanut, Danlanal dan Kepolisian” ujar bupati saat menyampaikan kata perpisahan pada acara Pisah Sambut Dandim 1606 Lobar di Bencingah Kantor Bupati Lobar, Selasa (10/9).

Meski acara bertemakan pisah sambut, namun bupati menegaskan agar tali silaturahmi antar mantan Dandim 1606 itu dengan dirinya tetap berlangsung, meski telah bertugas di tempat lain, akan etap silaturrahmi melalui pesan teks handphone.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan selamat datang kepada Kolonel.Czi. Efrijol Kroll sebagai Dandim 1606 Lobar yang baru. Kehadirannya di Lobar, kata bupati, bisa memberi motivasi, semangat dan membantu keamanan, ketertiban dan sebagainya.

Acara yang juga menghadirkan Wali kota Mataram TGH. Akhyar Abduh, Danrem 162/WB, Wakil Bupati Lobar, perwakilan dari KLU, Kapolres Mataram, Wakapolres Lobat, Ketua DPR Lobar dan Ketua DPR Kota Mataram serta Porkopimda NTB dan Porkopimda Lobar dianggap sebagai ajang membangun konsolidasi antar seluruh penyelenggara negara dalam mensejahterakan dan memberi rasa aman kepada masyarakat.

Kolonel Czi. Efrijol Kroll Lulusan 1995 ini mengaku tidak asing dengan Lobar, sebab ia pernah melakukan rangkain tugas di sini seperti kegiatan Latsitarda di Senggigi dan pernah Karyabhakti di Kecamatan Gerung. Ia menegaskan dirinya dan jajaranya siap bersedia membantu kapan saja dibutuhkan oleh Lobar, KLU dan Kota mataram.

“Bapak Bupati dan jajaran, baik itu Kabupaten Lombok Utara, Kota Mataram, kami siap pak kapan saja dibutuhkan, baik pagi, siang dan malam kami siap,” katanya.

Letkol. Czi. Djoko Rahmanto diketahui bertugas di Lombok Barat dari Bulan Oktober 2017. Lulusan Akademi Militer tahun 1998 itu pun sekarang ini ditugaskan sebagai Wakil Asisten Perencanaan Kodam IX/ Udayana di Bali.