Giri Menang, Minggu 24 Februari 2019 – Kontingen asal Lombok Barat, berhasil merebut Juara Umum 1 dan berhak meraih Piala Bupati Lombok Barat, pada Open Turnamen Karate Pelajar se-Nusa Tenggara Barat yang digelar oleh Forum Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Lombok Barat di Gor Mini Gerung, Sabtu, (23/2).

Kontingen Lombok Barat sebelumnya berjibaku dengan Kota Mataram, Lombok Tengah, dan Dojo Tanaka. Namun karetaka Lombok Barat mampu unggul menjadi juara diikuti Kabupaten Lombok Tengah sebagai juara umum 2, dan berhasil meraih Piala Polisi Resort Lombok Barat. Sedangkan Dojo Tanaka dan Kota Mataram keluar sebagai juara umum 3 dan 4. Dengan begitu Dojo Tanaka berhak membawa Piala Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora), dan Kota Mataram meraih Piala FORKI Lombok Barat.

Piala Bupati diserahkan Asisten 1 Setda Kabupaten Lombok Barat H. Ilham mewakili bupati, didampingi Wakapolres Lobar, perwakilan Dispora dan Ketua Forki Lobar.

Tak lupa H. Ilham berpesan agar kontingen Lobar tidak mudah puas, justru harus meningkatkan latihan, disiplin dan terus meningkatkan prestasi.

“Buat yang kalah, tetap semangat berlatih untuk kejuaraan yg akan datang,” pesannya.

“Untuk mencari dan melahirkan generasi karate yang hebat dan handal di Lombok Barat, diharapkan agar setiap minggu diadakan latihan-latihan dan kompetisi,” lanjut Ilham.

Turnamen yang digelar selama dua hari, mulai dari tanggal 22 sampai 23 Februari ini sendiri berjalan aman dan tertib.

“Lombok Barat tak hanya sukses sebagai tuan rumah, tapi sukses juga sebagai juara,” kata Ketua Panitia I Wayan Redana.