Giri Menang, Selasa 24 April 2018 – Pemerintah Kabupaten Lombok Barat kembali menerima kunjungan dari daerah lain. Kali ini sebanyak 40 orang dari Pemerintah Kota Palembang terdiri dari peserta dan pendamping melakukan kunjungan kerja ke Lombok Barat. Rombongan diterima langsung oleh Sekda Lobar, H. Moh Taufiq di Ruang Rapat Jayengrane Kantor Bupati Lobar, Selasa (24/4/2018).

Sekda Pemkot Palembang, H. Halawin Mastofa selaku ketua rombongan mengatakan, maksud dan tujuannya untuk melakukan kajian benchmarking ke dua dinas dan satu desa yang ada di Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, yakni Dinas PPKAD, Dinas Pariwisata dan Desa Lingsar.

“Benchmarking adalah suatu proses membandingkan dan mengukur suatu organisasi terhadap proses operasi yang terbaik sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja yang nantinya dapat diterapkan di masing-masing organisasi peserta yang mengikuti diklat PIM IV Kota Palembang,” katanya.

Kegiatan ini kemudian dilakukan dengan metode diskusi terhadap masing-masing dinas yang telah dipilih oleh BKD Kota Palembang kepada dinas-dinas yang ada di Kabupaten Lombok Barat.

“Sebagai objek benchmarking, nantinya hasil yang didapat akan dijadikan sebagai referensi meningkatkan kinerja organisasi yang ada di Kota Palembang,” tambahnya.

Sementara itu, Sekda Lobar, H. Moh Taufiq saat menyambut kedatangan rombongan mengaku sangat senang dan berterima kasih atas dipilihnya Kabupaten Lombok Barat sebagai objek diskusi benchmarking oleh peserta diklat PIM IV Pemerintah Kota Palembang.

“Mudah-mudahan dapat memberikan jawaban yang memuaskan kepada para peserta diklat PIM IV Kota Palembang,” katanya.

Taufiq juga berharap, nantinya hasil diskusi yang dilakukan para peserta diklat PIM IV dapat menghasilkan kesimpulan-kesimpulan yang baik dan tentunya juga dapat menjadi referensi di Kota Palembang.

Usai acara diskusi dilanjutkan dengan penyerahan pelakat yang diawali dengan penyerahan pelakat dari Kabupaten Lobar Kepada Kota Palembang dan dilanjutkan pemasangan topi khas Palembang kepada Sekda Lobar H.Moh Taufiq dan yang terakhir penyerahan lukisan jembatan ampera kepada Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. (emtom/humas)