Giri Menang – Untuk pertama kalinya, pertemuan akbar yang dikenal dengan nama Karang Pamitran digelar di Lombok Barat. Kegiatan ini merupakan pertemuan besar bagi pramuka dewasa yang tidak lain untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan sehingga mampu meningkatkan mutu pendidikan keperamukaan dan satuannya.
Dengan kegiatan Karang Pamitran ini juga diharapkan dapat menambah keakraban sesama pembina serta dapat mendorong minat serta bakat peserta didik di masing masing sekolah. Hal itu dikatakan H. M. Yamil selaku ketua panitia di sela-sela kegiatan di Bumi Perkemahan Karang Bayan Kecamatan Lingsar, Jum’at (17/11).

Pertemuan Karang Pamitran ini melibatkan seluruh SD dan SMP se-Lombok Barat. Tercatat, 293 peserta yang merupakan para penggalang, pembina siaga, penegak dari gugus depan dan pangkalan dari 145 sekolah hadir dalam kegiatan tersebut.

Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka (Mabicab) Lombok Barat, Bupati Lombok Barat yang diwakili oleh Sekda H. Moh. Taufiq usai membuka kegiatan mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kegiatan Karang Pamitran yang baru pertama digelar oleh Kwarcab Lombok Barat tersebut.

“Mudah-mudahan ini menjadi kegiatan tahunan oleh Kwarcab Lombok Barat. Ke depan saya harap agar sekolah-sekolah lebih banyak mengirimkan peserta agar kegiatan semakin meriah,” harapnya. (dedy/humas)