Giri Menang, Minggu 9 Desember 2018 – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid resmi melepas kontingen yang akan berlaga pada event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-X. Kontingen Kabupaten Lombok Barat kali ini terdiri dari 372 atlet dan 77 officials. Ratusan atlet terbaik Lombok Barat ini akan mengikuti 24 cabang olahraga yang dilombakan pada 8-17 Desember ini.

“Saya harap kita bisa memberikan yang terbaik untuk daerah kita. Dan jangan khawatir, kami atas nama pemerintah daerah akan memberikan penghargaan kepada orang-orang yang mengangkat nama baik Kabupaten Lombok Barat. Bagi mereka yang dapat medali emas tenang saja, ada bonus dari kami,” kata Fauzan saat acara pelepasan atlet Porprov X di GOR Patut Patuh Patju Gerung, Jum’at (7/12).

Sementara Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lombok Barat H. Suherman sangat yakin atlet Lombok Barat mampu memberikan yang terbaik pada event tersebut.

“Porprov 2014 lalu Lombok Barat meraih 108 medali yang terdiri dari 45 emas, 28 perak, dan 35 perunggu. Sehingga mengantarkan Lombok Barat sebagai juara umum. Tentu ini jadi pemicu dan semangat untuk mempertahankan pada Porprov ke-X 2018 ini,” ucapnya. (emi/humas)