Giri Menang, Jum’at 27 Oktober 2017 – Untuk lebih memajukan Gerung sebagai Ibukota Kabupaten, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat mengajukan Desa Babussalam, Desa Dasan Tapen dan Desa Beleka menjadi pusat pemerintah kota. Sebelumnya, tiga kelurahan yang ada sudah ditetapkan sebagai pusat kota. Masing-masing Kelurahan Dasan Geres, Kelurahan Gerung Utara dan Gerung Selatan.

“Hal itu tentunya akan berdampak positif dalam hal pembangunan baik infrastruktur maupaun ekonomi masyarakat. Saya yakin Ibukota Gerung kedepan akan lebih maju dan berkembang. Untuk itu saya usulkan tiga desa lagi ke Kementrian Dalam Negeri untuk disetujui menjadi pusat perkotaan,” jelas Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid saat bersilaturahmi dengan masyarakat Dusun Menang, Kelurahan Gerung Selatan usai Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Baiturrahmah, (27/10).

Gerung menjadi Ibukota Kabupaten Lombok Barat sejak Kota Mataram resmi menjadi Kota Madya. Sebagai ibukota kabupaten, aktivitas yang berlangsung di Gerung diantaranya industri skala kecil, perdagangan skala lokal, fasilitas kredit (perbankan) dan layanan umum skala kabupaten.

Dalam kesempatan itu, bupati juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar menjaga persatuan dan kekompakan. “Jangan lupa juga untuk tetap melaksanakan ibadah sosial, yakni saling membantu sesama,” ajak Fauzan. (dedy/humas)