Giri Menang, Rabu 30 Mei 2018 – Sangat merugi orang yang mendapati Ramadhan tetapi setelahnya dosanya tidak diampuni. Pesan tersebut menjadi isi siraman rohani yang disampaikan H. Wahidin Said selaku penceramah Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar ) di Masjid Baital Hamdi Dusun Gunung Gundil Desa Jembatan Kembar Kecamatan Lembar, Selasa (29/5/2018).

Tim Safari Ramadhan di hari ke – 9 ini dipimpin langsung Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lobar H. Lalu Saswadi didampingi Sekda Lobar H. Moh. Taufiq, pimpinan SKPD, Camat Lembar serta para Kepala Desa se-Kecamatan Lembar.

Dalam ceramahnya, H. Wahidin juga mengingatkan agar semua jamaah untuk sama-sama memperbaiki niat. Dikatakannya, niat merupakan penentu dari segala kegiatan yang dilakukan. Diharapkan di bulan suci ramadhan ini semua dosa – dosa yang lalu di ampuni oleh allah swt. “Mari manfaatkan Ramadhan ini setiap detiknya dengan semaksimal mungkin,” ajaknya.

Sementara itu Pjs Bupati Lobar H. Lalu Saswadi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Pemkab Lobar bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat sekaligus menjelaskan hasil-hasil pembangunan yang sudah dilakukan pemerintah.

“Ukuran target kesejahteraan masyarakat bisa diukur apabila masyarakat telah memperhatikan tingkat pendidikannya, gizi yang seimbang dan tingkat kesehatan yang baik,” ungkapnya.

Ia juga berpesan agar masyarakat menjaga suasana Kamtibmas menjelang Pilkada ini. Sebagai penutup kegiatan juga dilakukan penyerahan bantuan uang Rp 5 juta untuk 5 masjid dan Rp 2 juta untuk 5 mushalla yang ada di Kecamatan Sekotong serta sumbangan lainnya. (budi/humas)