Gerung, Diskominfotik-Salah satu bentuk dukungan untuk mencapai visi-misi pembangunan di daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) menuju NTB yang gemilang, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 28 propinsi NTB di Lombok Barat diharapkan menjadi kegiatan yang bisa mengisi pembangunan daerah NTB menjadi daerah yang penuh dengan keberkahan dengan nilai-nilai Al-Qur’an.

“Karena itu atas nama Pemerintah Provinsi NTB layak menyampaikan penghargaan dan penghormatan setinggi-tingginya atas kesiapan dan kesediaan dari Pemkab Lombok Barat untuk menjadi tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi yang ke XXVIII ini,” kata Penjabat Sekda NTB Dr Ir H Iswandi M.Si di Lombok Barat, Rabu (2/10) malam.

Iswandi yang juga Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) provinsi NTB ini pada Malam Taaruf  MTQ 28 provinsi NTB tersebut menambahkan, MTQ dua tahunan ini diharapkan bisa menjadi kegiatan yang bisa mengisi pembangunan daerah NTB menjadi daerah yang penuh dengan keberkahan dengan nilai-nilai Al-Qur’an.

Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid, M.Si menyatakan, melalui malam ta’aruf, hubungan persaudaraan semua peserta baik sebagai sesama umat islam dan sebagai masyarakat NTB semakin erat.

Menurutnya, malam taaruf mengharuskan seluruh kafilah dari 10 kabupaten/kota se NTB agar tetap aktif dan sebagai ajang silaturrahmi untuk semakin memupuk semangat persahabatan .

“Insya Allah bisa memperkuat persaudaraan kita sebagai umat islam dan bahkan sebagai bagian dari masyarakat Nusa Tenggara Barat. Keikutsertaan semua peserta MTQ ke XXVIII ini juga sebagai bagian dari cara untuk mendukung dan memperkaya visi Gubernur dan Wakil Gubernur NTB,” tukas Fauzan.

Acara ditutup dengan pemnyerahan cinderamata oleh bupati kepada masing-masing perwakilan Kafilah.

Hadir saat itu Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun, Sekda H. Moh. Taufiq beserta jajaran, Kakanwil Kementerian Agama NTB H. Nasrudin Islah serta beberapa perwakilan pemerintahan NTB lainnya.

Pada kesempatan itu diserahkan piala bergilir Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) kepada ketua umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) NTB H Iswandi.

MTQ 27 sebelumnya di Kabupaten Bima, Kabupaten Lombok Barat berhasil keluar juara umum. Tahun 2017 dengan menorehkan 70 medali dari seluruh mata lomba yang diadakan saat itu. (her)