Giri Menang, Kamis 14 September 2017 – Kecamatan Lingsar dan Narmada menjadi lokasi Bhakti Sosial Sunatan Massal yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Nusa Tenggara Barat yang ke-48.

Sekitar 100 orang anak mengikuti sunat missal yang digelar di halaman kantor Camat Lingsar, Kamis (14/9).

Direktur RSUD Provinsi NTB Dr. H.Lalu Hamzi Fikri menjelaskan, sunat dianjurkan karena dapat mencegah kanker penis. Agar terhindar dari infeksi, anak-anak yang telah disunat dapat menjaga kebersihannya supaya tidak terkena infeksi.

Sementara itu Camat Lingsar Rusditah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada direktur dan jajaran RSUD provinsi NTB yang telah menggelar hajatan tersebut.

“Kami sangat bangga dan berbahagia bapak berkenan mengadakan bakti sosial sunat massal ditempat ini,” sanjungnya.

Ia juga berharap agar kegiatan semacam ini tetap digelar setiap tahunnya. (andy/humas)