opd1Giri Menang – Sekda Lombok Barat H. M. Taufiq mengatakan, Insya Allah Minggu depan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kita akan berubah dari 32 menjadi 31 OPD. Dengan perubahan ini diharapkan bisa menghasilkan OPD yang efisien, efektif, rasional dan proporsional.
“Perubahan ini dimaksudkan agar belanja pegawai bisa ditekan seminimal mungkin dan belanja modal ditingkatkan semaksimal mungkin. Dengan demikian program-program pembangunan dapat berjalan seperti yang diharapkan,” jelasnya saat memberikan amanat pada Apel Paripurna, Senin (19/9/2016) di Bencingah Kantor Bupati Lombok Barat.
Menyikapi hal ini, lanjut H. M. Taufiq, pasti ada semacam perubahan restrukturisasi. Misalnya perubahan kepala dinas, kepala badan, sekretaris, kepala bidang dan sebagainya. Tidak perlu kita berandai-andai nanti saya di mana kalau diubah, nanti saya di mana kalau digabung.
Laksanakan saja tugas sampai akhir tahun. Karena pertanggungjawaban OPD berdasarkan PP 41 adalah sampai Desember 2016. Selanjutnya kita akan bicara PP 18 dan itu aplikasinya nanti pada tahun 2017. Tetapi TAPDE telah membagi dan menyusun anggaran untuk OPD-OPD yang baru, baik OPD yang digabung maupun OPD yang dipisah.
Berdasarkan kondisi ini, H. M. Taufiq mengingatkan agar jangan sampai motivasi turun, karena ini adalah hal yang normal. Tugas-tugas harus diselesaikan tepat waktu sesuai tugas dan tanggung jawab kita masing-masing.
“Jadi jangan sampai kita berfikir bulan depan itu seperti apa. Laksanakan saja tugas pada saat ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan target pimpinan kita,” pungkasnya. (afgan/humas)

opd