Giri Menang – Ratusan warga Dusun Leong Desa Langko Kecamatan Lingsar tumpah ruah menyambut kehadiran Bupati  DR H Zaini Arony pada Rabu (24/10) tadi. Tampak pelajar tingkat SD hingga orang tua berebut bersalaman dengan orang nomor satu di Gumi Patut Patuh Patju itu yang kali ini dating  dalam rangka mengunjungi masyarakat dan peletakkan batu pertama Masjid Ar-Rahman.

Dalam acara tersebut Bupati didampingi oleh Asisten 1 TGH MS Udin, Camat Lingsar Suparlan, Kades Duman, Kades Langko, serta beberapa tokoh agama diantaranya TGH Ahmad Busyairi, TGH Muammar Arafat,  TGH Azhar Rasyidi, dan TGH Ilham. Pembacaan doa oleh TGH Ahmad Busyairi mengawali acara tersebut dan dilanjutkan Tausiyah singkat TGH Muammar Arafat.

Camat Lingsar Suparlan dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk tetap semangat dan menanamkan hati yg tulus dan ikhlas untuk membangun masjid Ar Rahman yang nantinya akan menjadi “masjid jamiq” karena dua masjid lain berada jauh dipinggir dusun.

Selain peletakkan batu pertama, Bupati juga memberikan bantuan dari Pemkab Lobar dan juga bantuan pribadi untuk mempercepat proses pembangunan. Pemerintah sadar tidak mampu bekerja sendiri oleh karena itu Bupati berharap agar masyarakat mau bersama-sama bekerja dan mau membantu pemerintah untuk mempercepat pembangunan di Lombok Barat. Bupati juga menyinggung kasus penculikan yang sangat meresahkan warga belakangan ini seperti yang terjadi di  Kecamatan Kediri dan Narmada beberapa waktu lalu. Terkait isu penculikan yang beredar melalui pesan singkat  dari oknum yang tidak bertanggung jawab itu, Bupati menghimbau agar masyarakat jangan mudah terprovokasi dan termakan isu yang tidak jelas. “Saya harap warga Lobar lebih meningkatkan kewaspadaan dengan menjaga keamanan dan optimalkan siskamling lagi,” pesannya.