Giri Menang, Rabu 6 Juni 2018 – PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III membagikan 3.000 paket sembako gratis untuk warga yang berada di wilayah pelabuhan Lembar dan terminal Gili Mas. Penyaluran bantuan secara simbolis diberikan langsung Sekda Kabupaten Lombok Barat (Lobar) H. Moh. Taufiq didampingi Manager Operasi dan Komersial di Kantor Pelindo lII Cabang Lembar, Rabu (6/6/2018).

Selain sembako, tahun ini melalui program Bina Lingkungan Pelindo III juga akan memberikan berbagai bantuan seperti pembangunan sarana umum, sarana ibadah, sarana pendidikan hingga bedah rumah.

Dalam sambutannya, Sekda Lobar H. Moh. Taufiq menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Pelindo III terhadap masyarakat di lingkungan Pelabuhan Lembar .

“Bantuan Program Bina Lingkungan Pelindo III ini bermanfaat membantu Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dalam pengentasan kemiskinan di wilayah Lombok Barat,” ujarnya.

General Manager Pelindo III, Made Rusli Suniajaya saat diwawancara menegaskan komitmen Pelindo III untuk dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Lombok Barat serta turut berkontribusi dalam pengembangan industri pariwisata dan ekonomi masyarakat melalui program Bina Lingkungan Pelindo III.

Made Rusli Suniajaya menjelaskan, lokasi penerima bantuan sebelumnya sudah diseleksi seusai dengan lokasi terdekat dari lingkungan Operasional Pelindo III. Di antaranya wilayah Lembar, Jembatan Kembar, Lembar Selatan, Sekotong Timur dan Labuan Tereng.

“Seiring dengan pengembangan Pelabuhan Lembar ini dapat disenergikan dengan semua pemangku kepentingan. Ini juga butuh dukungan dari Pemprov NTB dan Pemkab Lombok Barat untuk mengembangkan akses dari dan ke pelabuhan Lembar. Termasuk antara port to port juga dengan Mandalika sehingga program pembangunan selalu saling berkontribusi sesuai arah pembangunan daerah,” tambahnya.

PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) yang juga dikenal dengan Pelindo III adalah Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dalam bidang jasa Kepelabuhanan. Pelindo III menjalankan bisnis inti sebagai penyedia fasilitas jasa kepelabuhanan yang memiliki peran kunci guna menjamin kelangsungan dan kelancaran angkutan laut dengan tersedianya prasarana transportasi laut. Tugas, wewenang dan tanggung jawab Pelindo III yakni mengelola 43 pelabuhan yang tersebar di tujuh provinsi yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur serta memiliki 10 anak perusahaan dan afiliasi. (budi/humas)