Penyerahan bantuan bagi korban bencana alam yang terjadi di 2 Kecamatan wilayah Kabupaten Lombok Barat yakni Kecamatan Kediri dan Kecamatan Labuapi dilakukan siang ini bertempat di kantor Bupati Lombok Barat.

Proses penyerahan bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank NTB Komari Subakir, dan diterima langsung oleh Bapak Bupati Lombok Barat DR. H. Zaini Arony, yang kemudian pada saat yang sama langsung diteruskan kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lombok Barat Drs. H. Achmad Zaeni, MM untuk kemudian disalurkan kepada korban bencana alam angin Puting Beliung di 2 wilayah Kecamatan tersebut diatas.

Rombongan dari Bank NTB sebelumnya diterima oleh Bapak Bupati di ruang Rapat Utama Bupati. Dalam sambutannya, pimpinan rombongan Bank NTB yang dalam kesempatan ini dipimpin langsung oleh Direktur Utama Bank NTB Komari Subakir menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bentuk perhatian Bank NTB sekaligus tanggung jawab sosial perusahaan atau lebih dikenal sebagai CSR (Corporate Social Responsibility). Bantuan senilai 25 juta rupiah dalam bentuk 225 lembar Seng, 225 lembar Asbes, dan 125 zak semen, disesuaikan dengan kejadian bencana alam yang dialami oleh masyarakat. Selanjutnya disampaikan pula harapan agar bantuan ini dapat digunakan masyarakat untuk memperbaiki tempat tinggal mereka yang rusak akibat terjangan angin.

Pada kesempatan yang sama, Bapak Bupati Lombok Barat DR. H. Zaini Arony yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Drs. H. Moh. Uzair , Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs. H. Halawi Mustafa, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala BPBD serta sejumlah pejabat struktural di lingkup Sekretariat Daerah menyatakan terima kasih atas perhatian dari Bank NTB kepada masyarakat korban bencana. Bupati juga menyatakan bahwa apa yang dilakukan oleh Bank NTB pada hari ini (Kamis, 7 Maret 2013) adalah sebuah bentuk empati yang tentunya akan sangat membantu masyarakat yang terkena bencana, dan selaku Kepala Daerah serta atas nama masyarakat Lombok Barat, khususnya yang menjadi korban bencana alam, beliau menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian Bank NTB. Adapun bantuan dari Bank NTB ini akan disinergikan dengan bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Barat, dan dengan adanya bantuan ini, beliau berharap dapat membantu mengurangi beban masyarakat korban bencana alam.