Giri  Menang, Senin 10 Juli 2017 – Momentum Hari Bhayangkara ke 71 tahun 2017 merupakan hari yang teristimewa bagi seluruh anggota jajaran Kepolisian  di seluruh Indonesia. Pagi tadi (10/7/2017), Polda NTB menggelar upacara peringatan di lapangan Eks Bandara Selaparang, Mataram.

Gubernur NTB Dr. TGH. Muhammad Zainul Majdi, M.A menyebutkan, dirinya sangat mengapresiasi kinerja Polda NTB dalam menjaga situasi kamtibmas, juga atas prestasi yang ditorehkan untuk NTB.

“Teriring ucapan terimakasih yang setulusnya atas pengabdian insan Bhayangkara di NTB, pengabdian yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat NTB. Selamat juga atas prestasi-prestasi yang terus ditorehkan oleh Polda Nusa Tenggara Barat,” ungkap Gubernur NTB.

Sebelumnya, Polda NTB mendapat predikat sepuluh besar se-Indonesia dalam menekan inflasi harga pangan selama bulan puasa hingga puncak Ramadhan kemarin, dimana pelaksanaan menekan harga pangan ini merupakan program nasional pemerintah.

“Hal ini bisa terjadi karena terbentuknya satgas pangan oleh Polda NTB, sehingga beberapa orang yang ingin memanfaatkan momen naiknya harga kebutuhan pangan masyarakat di bulan puasa hingga Ramadahan kemarin mengurungkan niatnya” jelasnya.

Pada kesempatan itu pula, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menyerahkan hibah yang ditandangani oleh Sekda H. Moh Taufik dan Kapolda NTB Brigjen (Pol) Drs. Firli, M.Si.

Hibah tersebut nantinya untuk pengembangan Polsek Narmada, Lingsar dan Gunungsari di wilayah hukum Polresta Mataram dan hibah untuk pembangunan kantor serta asrama untuk Polres Lombok Barat. (ryan/humas)